Restaurante na Vila Planalto serve menu do norte com formiga-maniuara


O restaurante Jambu, na Vila Planalto, oferece menu completo para o jantar dividido em 12 etapas, inspirado na culinária do norte do Brasil. Por R$ 195 por pessoa, é possível experimentar uma série de pratos que inclui até formiga-maniuara entre os ingredientes.

A degustação foi elaborada pelo chef paraense Leandro Nunes. Entre as opções estão o Lagostim grelhado; Ganache de açaí com chocolate, creme de bacuri, farinha de tapioca e vidro de pimenta calabresa; Purê de macaxeira com manteiga de garrafa; e Flor de jambu, requeijão maçaricado com pera, formiga-maniuara e shot de cerveja de de ipê roxo.

A casa também serve outros pratos a la carte. O carro-chefe é o Pato no Tucupi, acompanhado de jambu e arroz branco, por R$ 74 por pessoa. Há pratos ajustados para veganos e opções sem lácteos ou glúten.

Para acompanhar as refeições, a casa indica drinques como o Alma de Menina (espumante, curaçau blue e grenadine) a R$ 16,90, e o Maltertini (rum, licor de cacau e suco de limão), R$ 15,90.

Confira o menu degustação de 12 etapas:

1 - Duo de shitake e shimeji com redução de aceto balsâmico, purê de beterraba com farofa de gergelim
2 - Tomate cereja confitado com água de tomate e azeite de manjericão
3 - Cebola queimada com creme de gorgonzola sobre purê de alho confitado, finalizado com azeite de ervas e brotos
4 - Pirarucu curado e defumado a frio, farofa de castanha de baru, pimenta de macaco e picles de rabanete
5 - Melancia com chantilly de mostarda dijon, castanha de caju, parmesão e rúcula
6 - Lagostim grelhado sobre pão de especiarias queimado, molho bisque, espuma de bisque, tucupi e coentro e finalizado com azeite de coentro
7 - Purê de macaxeira com manteiga de garrafa, batata doce selada na gordura de pato e finalizada no caldo de pato, mini esferas de baroa, tucupi e jambu
8 - Balotine de codorna recheada com mousse de codorna e miolos de pato, endívia grelhada com mel e molho de cognac
9 - Canon de cordeiro com musseline de cará, picles de cebola roxa e molho a base de redução de cordeiro e tamarindo
10 - Flor de jambu, requeijão maçaricado com pera, formiga-maniuara e shot de cerveja de ipê roxo
11 - Cenoura recheada com creme de jaca, salsão cozido e molho de tucupi com chocolate branco
12 - Ganache de açaí com chocolate, creme de bacuri, farinha de tapioca e vidro de pimenta calabresa

Serviço
Menu degustação do Jambu
Quando: O menu é servido no jantar. A casa funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos sábados das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30
Onde: Vila Planalto - Avenida JK, 2, em frente ao balão de entrada
Quanto: R$ 195 por pessoa
Mais informações: (61) 3081-0900

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