Cardápio de última refeição do Titanic vai a leilão


O cardápio do último almoço servido no Titanic será leiloado no próximo dia 30 de setembro pela Lion Heart Autographs, em Nova York. O menu, servido em 14 de abril de 1912, incluía ovos Argenteuil, frango à Maryland, salada de ave e costeletas de carneiro grelhadas. Tudo regado a "cerveja alemã gelada". 

Além do documento, serão vendidos mais de cem papéis, entre eles uma rara carta de um passageiro à direção do navio reclamando das condições de uma cadeira nas famosas "salas de banho turco".

Os itens mais importantes são provenientes de um sobrevivente do infame bote salva-vidas nº 1, o "Bote do Dinheiro". Reza a lenda que um dos passageiros que conseguiu entrar no barco corrompeu a equipe do navio e pagou para entrar nele e se salvar. A embarcação, de fato, tinha apenas 12 pessoas ao invés das 40 que poderia carregar. 

Segundo os organizadores, estima-se que só o menu seja vendido a US$ 70 mil (R$ 250,6 mil). Em abril de 2012, outro cardápio - em melhor estado de conservação - foi vendido na Inglaterra por US$ 122 mil (R$ 436,7 mil).

Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.

Comentários